Вяление мяса
|
|
|
Вырезка телячья,
соль,
перец молотый,
натуральные специи для мяса,
свежий лавровый лист.
|
|
|
- Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса.
- Помыть в холодной воде.
- Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем,
специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист).
- Затем выкладывать слоями мясо,
каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом.
- Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
- На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку,
если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мясо
и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое.
Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться.
|
автор:лапатуська
|
Гуляш по-техасски
|
|
|
600 г говядины,
2 луковицы,
2 головки чеснока,
200 г моркови,
500 г картофеля,
2 ст. ложки муки,
1 банка томатов в собственном соку,
100 г замороженного зеленого горошка,
1 ст. ложка бульона,
растительное масло,
сельдерей,
соль,
перец,
лавровый лист.
|
|
|
- Мясо, лук и чеснок нарезать соломкой, картофель - кубиками.
- Морковь очистить и нарезать.
- Мясо обжарить в масле, добавить лук и чеснок.
- Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить.
- Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон.
- Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо.
- Тушить 60 мин.
- Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить еще 25 мин.
- За 5 мин. до готовности добавить горошек.
|
автор:Alexander Afanasyev
|
Жаpкое с кpасным пеpцем
|
|
|
1.400 г - говядины,
150 г - жиp говяжий,
3 дол. - чеснок (мелко pyбленный),
8 ст.л. - мyка кyкypyзная (кpyпного помола),
6-8 стак. - бyльон (гоpячий),
2 ст.л. - уксyс,
4-6 ст.л. - пеpец кpасный, стpyчковый, молотый,
2 стp. - пеpец кpасный, остpый, сyшеный (стpyчками),
соль,
пеpец чеpный,молотый.
|
|
|
- Жиp поpезать на мелкие кyски, поджаpить.
- Удалить со сковоpоды шкваpки.
- Hа pастопленный жиp положить наpезанное кyбиками (2-3 см) мясо.
- Обжаpить до светло-коpичневого цвета.
- Добавить чеснок, соль, чеpный и кpасный пеpец.
- Пеpемешать.
- Чеpез 2 мин добавить к мясy мyкy.
- Выложить все в большyю кастpюлю, pазвести 6 стаканов гоpячего бyльона,
добавить yксyс и стpyчки пеpца.
- Ваpить на слабом огне пpимеpно 2 часа,
пеpиодически помешивая и снимая с повеpхности накапливающийся лишний жиp.
- Если жаpкое полyчается слишком гyстое, добавить еще бyльона
|
автор:westerns.agava.ru
|
Мексиканский хлеб
|
|
|
150 г кукурузной муки,
соль,
вода.
|
|
|
- Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды.
- Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
- Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой
плёнки и разомните немного пальцами.
- После чего раскатайте скалкой тонкую лепёшку.
- Переложите лепешки бумагой.
- Разогрейте сковороду и выпекайте лепешку на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин.,
до появления маленьких коричневых пятнышек.
|
автор:
Мурка
|
Фасоль в томатном соусе
|
|
|
Фасоль 2 ст.,
Морковь 2 шт.,
Чеснок 5-6 зубчика,
Томатный сок 2 ст. (можно заменить на томатную пасту, разведенную в воде),
Мука 1 ст.л.,
Растительное масло 2 ст.л.,
Соль,
Сахар по вкусу,
Перец черный молотый,
Специи по вкусу.
|
|
|
- Фасоль залить холодной водой и замочить на 5 часов.
- Вымоченную фасоль отварить до готовности.
(Фасоль как правило варится около 2 часов, однако время варки можно сократить,
если после каждого закипания и варки ее в течение 10 минут, сливать воду,
в которой она варилась, и заливать ее новой холодной водой.)
- Морковь нарезать толстыми брусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- К моркови выложить фасоль, мелко рубленый чеснок,
залить все 1,5 стаканами томатного сока, соль, сахар и специи по вкусу,
тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
- В оставшихся полстакана томатного сока развести муку, и вылить ее к фасоли,
довести до кипения и поварить ее еще около 5-7 минут.
|
автор:
Наталья
|
Говяжее филе, жаренное на решетке
|
|
|
говяжья вырезка - 250-300 гр.,
масло сливочное - 50 гр.,
помидоры,
лук зеленый,
перец черный молотый,
соль.
|
|
|
- Говядину нарезать на порционные куски.
- Смазать растопленным сливочним маслом и положить на рашпер(решетка с ручкой для жарения мяса).
- Жарить над тлеющими без дыма древесными углями с ибеих сторон.
- После жарки посолить и поперчить.
|
Телятина "ПИКАНТНАЯ"
|
|
|
телятина - 800 гр.,
картофель - 1,5 кг.,
перец острый - 2 стручка,
соус соевый - 0,5 стакана,
масло оливковое - 2 ст. л.,
вино красное сухое - 0,5 ст.,
сахар - 1 ч. ложка,
гвоздика - 6 шт.,
паприка - 1 ч. ложка,
лимон - 1 шт.,
соль.
|
|
|
- Мясо нарезать на порционные куски.
- В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином.
- Добавить сахар, острый перец, гвоздику.
- Мясо уложить в каструлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Картофель очистить и разрезать на две части, сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
- Мясо и картофль выложить на рашпер(см. выше) и жарить на углях (без огня) до готовности с обеих сторон.
- Во время жарки выдавить на мясо лимонный сок.
|