Вяление мяса
Вырезка телячья,
соль,
перец молотый,
натуральные специи для мяса,
свежий лавровый лист.
  • Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса.
  • Помыть в холодной воде.
  • Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист).
  • Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом.
  • Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
  • На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мясо и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое. Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться.
автор:лапатуська
Гуляш по-техасски
600 г говядины,
2 луковицы,
2 головки чеснока,
200 г моркови,
500 г картофеля,
2 ст. ложки муки,
1 банка томатов в собственном соку,
100 г замороженного зеленого горошка,
1 ст. ложка бульона,
растительное масло,
сельдерей,
соль,
перец,
лавровый лист.
  • Мясо, лук и чеснок нарезать соломкой, картофель - кубиками.
  • Морковь очистить и нарезать.
  • Мясо обжарить в масле, добавить лук и чеснок.
  • Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить.
  • Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон.
  • Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо.
  • Тушить 60 мин.
  • Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить еще 25 мин.
  • За 5 мин. до готовности добавить горошек.
автор:Alexander Afanasyev
Жаpкое с кpасным пеpцем
1.400 г - говядины,
150 г - жиp говяжий,
3 дол. - чеснок (мелко pyбленный),
8 ст.л. - мyка кyкypyзная (кpyпного помола),
6-8 стак. - бyльон (гоpячий),
2 ст.л. - уксyс,
4-6 ст.л. - пеpец кpасный, стpyчковый, молотый,
2 стp. - пеpец кpасный, остpый, сyшеный (стpyчками),
соль,
пеpец чеpный,молотый.
  • Жиp поpезать на мелкие кyски, поджаpить.
  • Удалить со сковоpоды шкваpки.
  • Hа pастопленный жиp положить наpезанное кyбиками (2-3 см) мясо.
  • Обжаpить до светло-коpичневого цвета.
  • Добавить чеснок, соль, чеpный и кpасный пеpец.
  • Пеpемешать.
  • Чеpез 2 мин добавить к мясy мyкy.
  • Выложить все в большyю кастpюлю, pазвести 6 стаканов гоpячего бyльона, добавить yксyс и стpyчки пеpца.
  • Ваpить на слабом огне пpимеpно 2 часа, пеpиодически помешивая и снимая с повеpхности накапливающийся лишний жиp.
  • Если жаpкое полyчается слишком гyстое, добавить еще бyльона
автор:westerns.agava.ru
Мексиканский хлеб
150 г кукурузной муки,
соль,
вода.
  • Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды.
  • Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
  • Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного пальцами.
  • После чего раскатайте скалкой тонкую лепёшку.
  • Переложите лепешки бумагой.
  • Разогрейте сковороду и выпекайте лепешку на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин., до появления маленьких коричневых пятнышек.
автор: Мурка
Фасоль в томатном соусе
Фасоль 2 ст.,
Морковь 2 шт.,
Чеснок 5-6 зубчика,
Томатный сок 2 ст. (можно заменить на томатную пасту, разведенную в воде),
Мука 1 ст.л.,
Растительное масло 2 ст.л.,
Соль,
Сахар по вкусу,
Перец черный молотый,
Специи по вкусу.
  • Фасоль залить холодной водой и замочить на 5 часов.
  • Вымоченную фасоль отварить до готовности. (Фасоль как правило варится около 2 часов, однако время варки можно сократить, если после каждого закипания и варки ее в течение 10 минут, сливать воду, в которой она варилась, и заливать ее новой холодной водой.)
  • Морковь нарезать толстыми брусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • К моркови выложить фасоль, мелко рубленый чеснок, залить все 1,5 стаканами томатного сока, соль, сахар и специи по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
  • В оставшихся полстакана томатного сока развести муку, и вылить ее к фасоли, довести до кипения и поварить ее еще около 5-7 минут.
автор: Наталья
Говяжее филе, жаренное на решетке
говяжья вырезка - 250-300 гр.,
масло сливочное - 50 гр.,
помидоры,
лук зеленый,
перец черный молотый,
соль.
  • Говядину нарезать на порционные куски.
  • Смазать растопленным сливочним маслом и положить на рашпер(решетка с ручкой для жарения мяса).
  • Жарить над тлеющими без дыма древесными углями с ибеих сторон.
  • После жарки посолить и поперчить.
Телятина "ПИКАНТНАЯ"
телятина - 800 гр.,
картофель - 1,5 кг.,
перец острый - 2 стручка,
соус соевый - 0,5 стакана,
масло оливковое - 2 ст. л.,
вино красное сухое - 0,5 ст.,
сахар - 1 ч. ложка,
гвоздика - 6 шт.,
паприка - 1 ч. ложка,
лимон - 1 шт.,
соль.
  • Мясо нарезать на порционные куски.
  • В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином.
  • Добавить сахар, острый перец, гвоздику.
  • Мясо уложить в каструлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Картофель очистить и разрезать на две части, сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Мясо и картофль выложить на рашпер(см. выше) и жарить на углях (без огня) до готовности с обеих сторон.
  • Во время жарки выдавить на мясо лимонный сок.